Cashew-Dinkel-Crunchy
Schwierigkeit: Mittel
Equipment
- Pfanne, Sieb
Zutaten
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL Dinkelflocken
- 2 EL
Bio Hanfsamen ungeschält - 200g Erdbeeren
- 100g
Bio Aronia-Beeren getrocknet - 300g Magerer Joghurt
- 5g Butter
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Honig
Anleitung
- Zu Beginn hackst du grob die Cashewkerne in kleine Stücke.
Die Butter zerlässt du in einer beschichteten Pfanne, gibst Cashewkerne und die Bio Hanfsamen von 100years dazu und träufelst etwas Honig darüber. - Mische die Dinkelflocken unter Nüsse, Samen und Honig und lasse die Mischung auf einem Teller abkühlen.
- Während die Honig-Nuss-Mischung abkühlt, wäschst du die Erdbeeren und schneidest sie in Scheiben.
- Danach verrührst du den mageren Joghurt mit dem Ahornsirup und gibst Beides in eine Schüssel.
Auf den Joghurt richtest du die Nussmischung gemeinsam mit den Erdbeeren sowie den getrockneten Bio Aronia-Beeren an – fertig ist das Cashew-Dinkel-Crunchy!
Schon gewusst?
Das Cashew-Dinkel-Crunchy ist eine Art Müsli und tritt damit in eine alte Schweizer Tradition ein. Was ursprünglich als „Birchermues“ vom Aargauer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt wurde, wird in den Alpen bereits seit Jahrhunderten verzehrt. Ursprünglich wurden damals Haferflocken, geriebene Äpfel, einige Nüsse, Zitronensaft sowie gezuckerte Kondensmilch genutzt. Bircher-Benner feilte an der Speise, um den Menschen Anfang des 20. Jahrhunderts eine Ernährung mit mehr frischem Obst und Nüssen schmackhaft zu machen. Wie sich zeigt, hatte der Arzt Erfolg, denn noch heute werden verschiedenste Variationen des Müslis angeboten oder wie bei unserem Cashew-Dinkel-Crunchy-Rezept selbst gemacht.
BIO
Vegan
Eifrei
Gluten-
frei
frei
Sojafrei
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Transfette
Transfette
Ohne
Alkohol
Alkohol