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Chia-Brot-Rezept mit viel Eiweiß und Mineralien

Schwierigkeit: Leicht

Unser Chia-Brot-Rezept hat es in sich: Mit seiner Vielzahl an Samen und Kernen ist das Brot reich an Eiweiß, Mineralien und Ballaststoffen – und kommt gleichzeitig ganz ohne Hefe und Mehl aus. Stattdessen verwenden wir für das Chia-Brot in unserem Rezept eine Basis aus Haferflocken, Bio Flohsamenschalen und teilentöltem Bio Mandelmehl. Diese ausgewogene Zusammenstellung macht das Chia-Brot-Rezept zum einen interressant für Menschen mit Allergien, Superfood-Fans, die großen Wert auf eine gesunde Ernährung legen und alle, die sich in der Low-Carb-Ernährung probieren möchten, ohne dabei auf Brot zu verzichten. Zum anderen wird Chia-Brot mit unserem Rezept einfach richtig lecker: Ganz gleich, ob morgens, mittags, abends, mit Marmelade, Käse oder Aufstrich – unser luftig-lockeres Chia-Brot-Rezept ist ein wahres Allround-Talent und beglückt dich all day, als knusprige Beilage zur Gemüsesuppe.
Koch-/Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 10 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 8

Equipment

  • Kastenform

Zutaten
  

Anleitung
 

  •  Heize deinen Backofen zunächst auf 150 °C Umluft vor und kleide eine Kastenform mit Backpapier aus.
  • Vermische nun in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander.
  • In einer zweiten Schüssel verquirlst du die Eier und gibst anschließend das Wasser, den Honig sowie das Sonnenblumenöl hinzu.
  • Vermenge dann die Mischung der trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten solange, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
  • Verteile den Teig in der Form und backe ihn circa 60 Minuten lang.
  • Nimm das fertige Brot nach Ablauf der Zeit aus der Form und lasse es vollständig auskühlen.

Schon gewusst?

Unser Chia-Brot-Rezept ist der beste Beweis dafür, dass sich die Low-Carb-Ernährung und ofenfrische Backwaren sehr wohl miteinander kombinieren lassen. Dank Mandelmehl, Chiasamen und weiteren Superfoods kannst du bei den Zutaten vollkommen auf herkömmliches Getreide verzichten. Und das obwohl Brot traditionell aus einem Teig besteht, der aus Mehl, Wasser, einem Triebmittel und anderen Zutaten hergestellt wird. In dieser Form zählt es in unterschiedlichen Variationen weltweit seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln. Deutschland gilt in dieser Hinsicht als Spitzenreiter: In keinem anderen Land auf der Erde bekommst du so viele verschiedene Brotsorten, wenn du eine Bäckerei aufsuchst. Davon werden die meisten Sorten aus Sauerteig gebacken. Doch der Trend zur kohlenhydratreduzierten Ernährung macht auch vor der deutschen Brotkultur keinen Halt, weshalb inzwischen viele Eiweiß- oder Low-Carb-Brote im Handel sind, die anstelle von Kohlenhydraten mit Protein aufwarten. In vielen Fällen enthalten diese jedoch viel Fett und sind daher oft sogar kalorienreicher als klassisches Brot. Unsere Empfehlung ist es daher, es mit dem Chia-Brot aus unserem Rezept mit einem eigenen Eiweißbrot zu probieren, bei dem du genau weißt, was drin steckt.
Hinweise keine Süßungsmittel, laktosefrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei
BIO
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Sojafrei
Keine
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Ohne
Transfette
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