Chia-Cracker mit knusprigen Superfoods
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Backblech
Zutaten
- 480 ml Wasser
- 160g
Bio Chiasamen von 100years - 140g
ungeschälte Bio Hanfsamen von 100years - 130g Kürbiskerne
- 130g Sonnenblumenkerne
- 3 TL
Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 135 Grad Umluft vor.
- Gieße das Wasser zu den Kernen und Samen und rühre alles solange durch, bis eine dickliche Masse entsteht.
- Würze diese Mischung anschließend mit der Curcuma-Pfeffer-Mischung und streiche sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Schiebe das Backblech für rund 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Nimm das Blech aus dem Ofen, schneide kleine Rechtecke daraus, drehe sie um und backe sie in circa 25 Minuten fertig.
Schon gewusst?
Ein Cracker ist ein dünnes, trockenes und daher knuspriges Salzgebäck, das sich ursprünglich aus Zwieback und Hartkeksen entwickelt hat. Neben dem Speisesalz, das klassischerweise in jeder Zutatenliste eines Crackers gehört, enthalten einige Sorten weitere geschmackliche Ergänzungen. Typisch hierfür sind Gewürze wie Chili oder Knoblauch sowie Kräuter, Samen oder Käse, die dem Teig hinzugefügt werden. Dabei sind Cracker sowohl für den puren Genuss ein Hit, als auch belegt, bestrichen oder gedippt – zum Beispiel mit fruchtiger Chia-Marmelade, Hummus oder Guacamole. Im englischsprachigen Raum ist die Kombination aus Käse und Crackern eine besonders typische. Unter dem Namen „Cheese and Crackers“ wurde das Gericht in amerikanischen Restaurant und Bars in den 1850er Jahren zu einem festen Bestandteil vieler Speisekarten und war vor allem eine unter Seeleuten beliebte Speise. Verschiedene Käsesorten und Cracker werden bei diesem Gericht oftmals zusammen mit Salami, Fleischkonserven, Früchten und Wein serviert.
BIO
Vegan
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Nuss-
frei
frei
Sojafrei
Gluten-
frei
frei
Ohne
Alkohol
Alkohol
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz
Ohne
Transfette
Transfette
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel