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Chiasamen-Brötchen mit Dinkel

Schwierigkeit: Leicht

Chiasamen-Brötchen sind wahre Kraftpakete – ähnlich wie eine ihrer Hauptzutaten, die Chiasamen, selbst: Trotz ihrer geringen Größe, warten die kleinen, schwarzen Samen mit einem hohen Maß wertvoller Inhaltsstoffe auf, die sie zuerst bei verschiedenen Urvölkern Mittelamerikas und dann bei Superfood-Fans auf der ganzen Welt beliebt gemacht haben. Dazu gehören Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie hochwertige Omega-3-Fettsäuren. In Kombination mit Wasser dienen Chiasamen in Brötchen und anderem Gebäck oft als veganer Ei-Ersatz. In unseren Dinkel-Chia-Brötchen liefern sie das gewisse Etwas Pflanzenpower.
Vorbereitungszeit 1 Std. 45 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Heize als Erstes deinen Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Anschließend erwärmst du das Wasser und löst die Hefe, die Margarine und den Zucker darin auf.
  • Verrühre nun beide Mehlsorten mit dem Baobab Fruchtfleischpulver, den Chiasamen und dem Salz.
  • Vermische dann die trockenen und die nassen Zutaten miteinander und knete sie circa fünf Minuten lang gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Decke den Teig in einer Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort für eine Stunde gehen.
  • Forme abschließend acht gleich große Brötchen aus dem aufgegangenen Teig.
  • Lege die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse sie erneut für 30 Minuten ruhen, bevor du sie im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backst.

Schon gewusst?

Brötchen – abgeleitet von Brot – ist eine Sammelbezeichnung für Kleingebäcke aller Art. Meistens sind damit ungesüßte, kleine und runde Gebäcke gemeint, die aus Weizenmehl hergestellt werden. Vollkornmehlsorten aus Dinkel oder Roggen, die neben Kohlenhydraten auch Eiweiß sowie Vitamine und Mineralstoffe liefern, stellen dabei für ernährungsbewusste Menschen eine willkommene Alternative zu klassischen Weizenbrötchen dar. Selbst gemachten Brötchenteig kannst du ganz nach deinem Belieben mit Superfoods aus unserem Shop ergänzen: Füge deinen Brötchen wie wir Chiasamen hinzu, experimentiere mit ungeschälten Hanfsamen oder sorge mit Bio Goji-Beeren und rohen Bio Kakaonibs für fruchtig-schokoladige Geschmackshighlights. So hast du nicht nur beim Belag die Qual der Wahl zwischen herzhaft und süß.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, laktosefrei, milchlaktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan
Keine
Süßungsmittel
Sojafrei
Ohne
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zusatzstoffe
BIO
Vegan
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Ohne
Transfette
Eifrei
Gluten-
frei
Nuss-
frei
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