Grünes Curry mit Hähnchen
Schwierigkeit: Leicht
Grünes Curry mit Hähnchen, frischem Gemüse und Superfoods ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Dank seinem geringen Gehalt an Kohlenhydraten eignet sich das grüne Hähnchen-Curry daher ideal als Mittagessen für ein ausgeglichenes Körpergefühl – oder als Abendessen das dank fernöstlicher Aromen ebenso deinen Hunger wie dein Fernweh stillt. Dabei reichen schon wenige, ausgewählte Zutaten und du kannst dieses powergrüne Gericht ganz leicht zu Hause zubereiten: grüne Currypaste, Kokosmilch, Hähnchenbrust sowie knackiges Gemüse und ein paar würzige Superfood-Gewürze. Je nachdem, wie du die einzelnen Bestandteile dieses grünen Hähnchen-Currys miteinander kombinierst, erhältst du jedes Mal, wenn du es kochst, eine neue köstliche Version: Variiere mit der Currypaste beim Schärfegrad, entscheide dich statt des Hähnchens für Fisch oder Tofu und wähle unterschiedliche Zusammenstellungen deiner liebsten Gemüsesorten. So ist das grüne Curry mit Hähnchen und Gemüse ebenfalls eine ideale Möglichkeit, um Reste auf köstliche Art und Weise zu verbrauchen. Als Beilage empfehlen wir Reis, Reisnudeln oder Naan.
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 300 g rohes Hähnchenbrustfilet
- 200 g Zucchini
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g grüne Paprika
- 20 g gemahlenen Bio Ingwer von 100years
- 20 g Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Wasche das Hähnchenbrustfilet, tupfe es trocken und schneide es in Streifen.
- Verfahre genauso mit dem Gemüse.
- Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und füge den gemahlenen Bio Ingwer sowie die grüne Currypaste hinzu.
- Dünste den Pfanneninhalt kurz an, bevor du die Kokosmilch dazu gießt und alles aufkochen lässt.
- Lege die Hähnchenbruststreifen in die Pfanne und lasse sie für circa fünf Minuten darin köcheln.
- Füge nun das Gemüse hinzu und koche die Mischung für weitere zehn Minuten.
- Gieße den Zitronensaft in die Pfanne und würze das Curry mit einer Prise Salz sowie Bio Curcuma + Pfeffer.
Schon gewusst?
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen gehört zu den wohl bekanntesten Speisen der thailändischen Küche und gleichzeitig zu den beliebtesten Curry-Gerichten weltweit. Aufgrund seiner namensgebenden und charakteristischen Hauptzutat, der grünen Currypaste, ist es meistens schärfer und ungleich geschmacksintensiver als alle anderen Curry-Varianten. Das besondere an Curry ist grundsätzlich die Mischung der verschiedenen Gewürze: Häufig finden Curcuma, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Nelken Verwendung in dieser pikanten Mahlzeit. Die verschiedenen Rezepte für Currys unterscheiden sich dabei stark nach ihrer Herkunft und regionalen Verbreitung – das gilt gleichermaßen für die enthaltenen Gewürze wie für die Zubereitung der Soße. Oft werden dafür Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer angebraten und anschließend mit Wasser, Fond oder Kokosmilch eingeköchelt. Vor allem in der indischen, malaiischen und thailändischen Esskultur spielen Currys seit über tausend Jahren eine wichtige Rolle. Inzwischen sind sie aber auch in der westlichen Welt nicht mehr von den Tellern wegzudenken.
BIO
Laktose-
frei
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Milchlaktose-
frei
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Gluten-
frei
frei
Sojafrei
Keine
Zusatzstoffe
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Keine
Süßungsmittel
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Ohne
Gentechnik
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Ohne
Zuckerzusatz
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Ohne
Alkohol
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