Grünkohlpesto: veganes Superfood für Pasta
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Mixer
Zutaten
- 150g Olivenöl
- 100g Grünkohl
- 80g
teilentöltes Bio Mandelmehl von 100years - 10g Petersilie
- 10g
ungeschälte Bio Hanfsamen von 100years - 2 Knoblauchzehen
- 1 EL
Bio Chlorella-Pulver von 100years - 1 TL
Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
Anleitung
- Zupfe den Grünkohl vom Stiel und wasche ihn gründlich.
- Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.
Gib anschließend Grünkohl und Knoblauch zusammen mit der Petersilie, den Hanfsamen und dem Mandelmehl in einen Mixer. - Püriere das ganze so lange miteinander, bis du die gewünschte Konsistenz erreich hast.
Schmecke das fertige Grünkühlpesto mit unserer Curcuma-Pfeffer-Mischung ab.
Schon gewusst?
Grünkohl ist in der Riege der heimischen Superfoods ganz vorne mit dabei: Insbesondere in Norddeutschland ist das grüne Blattgemüse schon seit mehreren hundert Jahren ein absoluter Klassiker in der Winterküche. In diesem Fall wird Grünkohl vorzugsweise mit einer geräucherten Grützwurst, grober Bratwurst, mit Kassler oder anderen deftigen Fleischbeilagen serviert. So entsteht ein reichhaltiges Mahl, das dank des krausen Kohls auch ein hohes Maß an natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen enthält. Auf diesem Grund ist Grünkohl inzwischen weit über den deutschen Tellerrand hinaus beliebt und wird in den USA längst als Superfood gefeiert. Dort werden vor allem grüne Smoothies, knackige Salate und knusprige Kale Chips aus dem Gemüse zubereitet.
BIO
Vegan
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Nuss-
frei
frei
Sojafrei
Gluten-
frei
frei
Ohne
Alkohol
Alkohol
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel