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Horchata de chufa-Rezept

Schwierigkeit: Leicht

Mit unserem Horchata de chufa-Rezept bringst du eine spanische Spezialität direkt zu dir nach Hause! In Valencia erlangte die Erdmandelmilch Berühmtheit und erfreut sich inzwischen in ganz Spanien großer Wertschätzung. Die Horchata de chufa (lokal auch: Orxata de xufa) wird meist frisch zubereitet, da sie nur kurzfristig haltbar ist. Entsprechend eignet sie sich ideal, um sie für einen gemeinsamen, sonnigen Nachmittag mit deinen Liebsten anzurichten und eiskalt zu genießen. Nutze für die Horchata unser Rezept, um die süße Spezialität selbst zuzubereiten. Dank ihrer Süße findet sie häufig auch bei Kindern Anklang, also kannst du das Milchprodukt gemeinsam mit Freunden, Familie und dem Nachwuchs herstellen. Insbesondere das Auspressen der Mandeln kann dabei viel Freude bereiten, also wünschen wir viel Spaß!
Arbeitszeit 2 Stdn.
Kategorien Getränke
Portionen 4

Equipment

  • Küchentuch/Sieb

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Gib die gemahlenen Bio Erdmandeln zusammen mit dem Wasser in einen Mixer und verarbeite beides zu einem dünnflüssigen Brei.
  • Frei nach Geschmack eine Prise Zimt hinzugeben – du kannst auch mit Vanille oder Zitronenschale experimentieren.
  • Im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  • Den dünnflüssigen Brei durch das Küchentuch drücken, sodass unten eine milchige Flüssigkeit herauskommt.
  • Rühre das Erythrit unter die Flüssigkeit.
  • Verteile die fertige Horchata de chufa auf vier Gläser. Gib gerne einige Eiswürfel dazu, denn die spanische Spezialität schmeckt am besten eisgekühlt.

Schon gewusst?

Für die Horchata existieren zahlreiche Rezepte, da sie sich in Spanien als Sammelbegriff für Erfrischungsgetränke etabliert hat, in denen Nüsse, Früchte oder Samen gepresst oder zerstampft werden. So gibt es neben der Horchata de chufa, also der Variante mit Erdmandeln, Horchatas aus Mandeln, Reis, Mais, Weizen, Kürbissen und Melonensamen. Sogar die uns bekannte Kokosmilch ist eine Art Horchata. In vielen Teilen Spaniens sind die Horchatas so beliebt, dass die Erfrischungen an kleinen Verkaufsständen angeboten werden – quasi ein Äquivalent zum deutschen Bratwurststand. Dazu werden dann warme Fartóns gereicht, ein traditionelles Hefegebäck, die in die Horchata de chufa getunkt werden.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, keine Zusatzstoffe, laktosefrei, milchlaktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan
BIO
Vegan
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Eifrei
Sojafrei
Gluten-
frei
Nuss-
frei
Keine
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
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