Horchata de chufa-Rezept
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Küchentuch/Sieb
Zutaten
- 250g
Bio Erdmandeln gemahlen - 1l Wasser
- 75g
Erythrit - Zimt nach Geschmack
Anleitung
Gib die gemahlenen Bio Erdmandeln zusammen mit dem Wasser in einen Mixer und verarbeite beides zu einem dünnflüssigen Brei. Frei nach Geschmack eine Prise Zimt hinzugeben – du kannst auch mit Vanille oder Zitronenschale experimentieren. Im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Den dünnflüssigen Brei durch das Küchentuch drücken, sodass unten eine milchige Flüssigkeit herauskommt. Rühre das Erythrit unter die Flüssigkeit. Verteile die fertige Horchata de chufa auf vier Gläser. Gib gerne einige Eiswürfel dazu, denn die spanische Spezialität schmeckt am besten eisgekühlt.
Schon gewusst?
Für die Horchata existieren zahlreiche Rezepte, da sie sich in Spanien als Sammelbegriff für Erfrischungsgetränke etabliert hat, in denen Nüsse, Früchte oder Samen gepresst oder zerstampft werden. So gibt es neben der Horchata de chufa, also der Variante mit Erdmandeln, Horchatas aus Mandeln, Reis, Mais, Weizen, Kürbissen und Melonensamen. Sogar die uns bekannte Kokosmilch ist eine Art Horchata. In vielen Teilen Spaniens sind die Horchatas so beliebt, dass die Erfrischungen an kleinen Verkaufsständen angeboten werden – quasi ein Äquivalent zum deutschen Bratwurststand. Dazu werden dann warme Fartóns gereicht, ein traditionelles Hefegebäck, die in die Horchata de chufa getunkt werden.
BIO
Vegan
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Sojafrei
Gluten-
frei
frei
Nuss-
frei
frei
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Alkohol