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Käsekuchen-Rezept mit Kollagen

Schwierigkeit: Leicht

Käsekuchen-Rezepte sind wahre Klassiker und finden sich in Backbüchern genauso oft wieder wie auf der Kaffeetafel. Grund genug, das Traditionsgebäck einmal mit Superfoods zu verfeinern und so ganz neu zu interpretieren. In unserem Käsekuchen-Rezept gesellen sich zu den üblichen Zutaten wie Eiern, Mehl und Milch das Strukturprotein Kollagen sowie die Zuckeralternative Xylit. Das macht den Käsekuchen aus unserem Rezept besonders kohlenhydrat- und kalorienarm und bringt ihm einen bedeutenden Mehrwert ein: Als einer der wichtigsten Bestandteile des Bindegewebes soll Kollagen die Spannkraft und Elastizität deiner Haut erhalten und deinen Körper wie ein unsichtbares Gerüst von innen heraus stärken können. Und das wichtigste: Lecker wird der Käsekuchen mit diesem Rezept allemal!
Koch-/Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 8

Equipment

  • runde Kuchenform von circa 20 cm Durchmesser
  • Küchenreibe

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Milch
  • 80 g Kollagen von 100years
  • 50 g Xylit von 100years
  • 50 g Vanillepudding-Pulver
  • 10 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Schmelze die Butter und lasse sie abkühlen.
  • Entnehme der Vanilleschote ihr Mark.
  • Wasche die Zitrone mit heißem Wasser und reibe ihre Schale mit einer Küchenreibe ab.
  • Verrühre die Vanille und den Zitronenabrieb mit Magerquark, Milch und Eiern.
  • Vermenge in einer zweiten Schüssel das Puddingpulver mit Kollagen, Xylit, Backpulver und Salz.
  • Verrühre die trockenen Zutaten nun löffelweise mit den feuchten Zutaten.
  • Füge die geschmolzene Butter dem Teig hinzu.
  • Gib die Masse in eine leicht gefettete Springform und backe sie für circa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft.
  • Lasse den Käsekuchen nach dem Backen kurz bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen, bevor du ihn warm oder kalt genießt.

Schon gewusst?

Käsekuchen ist in aller Munde – und zwar international. Überall auf der Welt finden sich regional-typische Interpretationen eines Kuchens, der bei allen Gemeinsamkeiten kaum unterschiedlicher sein könnte: Von einer bodenlosen Variante, wie es in unserem Käsekuchen-Rezept der Fall ist über Sorten mit Mürbeteig und Quarkfüllung bis hin zum berühmten New York Cheesecake mit Keksboden und Frischkäsefüllung. In Japan kommt ein Rezept für Käsekuchen, der besonders leicht und fluffig sein soll, sogar mit nur drei Zutaten aus: Frischkäse, Eier und weiße Schokolade.
Hinweise keine Süßungsmittel, ohne Zusatzstoffe
Keine
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
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