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Kichererbsen-Kuchen aus der Pfanne

Schwierigkeit: Leicht

Kichererbsen-Kuchen aus der Pfanne ist eine leckere Alternative zu klassischen Kartoffel-Puffern, die viel Eiwei├č und guten Geschmack auf deinen Teller bringt. Dieser kommt abgesehen von den Kichererbsen von den darin enthaltenen Superfoods aus unserem Shop: von Goji-Beeren ├╝ber Kokosmehl bis hin zu einer intensiven Curcuma-Pfeffer-Mischung. In der Kombination mit Knoblauch, Fr├╝hlingszwiebeln und Petersilie ergibt sich daraus ein herrlich exotisches Gericht, das gleicherma├čen herzhaft-w├╝rzig und fruchtig-s├╝├č ist. Probiere es selbst aus: Brate dir unsere kleinen Kuchen aus Kichererbsen und kitzele die pikante Seite aus Goji-Beeren und Kokosmehl hervor.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Geb├Ąck
Portionen 2

Equipment

  • P├╝rierstab

Zutaten
  

  • 250g gegarte Kichererbsen
  • 30g getrocknete Bio Goji-Beeren von 100years
  • 25g Quark
  • 1 EL ent├Âltes Bio Kokosmehl von 100years
  • 1 Fr├╝hlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzen├Âl nach Wahl

Anleitung
 

  • P├╝riere zuerst die Kichererbsen zu einer st├╝ckigen Masse.
  • Hacke die Fr├╝hlingszwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein.
  • Die getrockneten Bio Goji-Beeren hackst du grob.
  • Anschlie├čend verr├╝hrst du Petersilie, Fr├╝hlingszwiebel, Bio Goji-Beeren, Knoblauch, das ent├Âlte Bio Kokosmehl und den Quark mit dem Kichererbsenbrei.
  • W├╝rze die Mischung schlie├člich mit Bio Curcuma + Pfeffer und einer Prise Salz.
  • Forme mit angefeuchteten H├Ąnden sechs kleine B├Ąllchen aus dem P├╝ree.
  • Erhitze das ├ľl in einer Pfanne und brate die K├╝chlein bei mittlerer Hitze, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Schon gewusst?

Kuchen aus Kichererbsen ist vor allem in der s├╝├čen Variante ein Geb├Ąck, das sich insbesondere unter Superfood-Fans einer gro├čen Beliebtheit erfreut, die den Verzehr von Kohlenhydraten reduzieren m├Âchten und stattdessen auf eiwei├čreiche Leckereien setzen. In s├╝├čen Kuchen eignen sich fein p├╝rierte Kichererbsen n├Ąmlich hervorragend, um Mehl zu ersetzen. So entsteht ganz leicht eine besonders proteinreiche S├╝├čspeise. Selbstverst├Ąndlich geht das auch f├╝r herzhafte Speisen, wie f├╝r unsere s├╝├č-pikanten Kichererbsen-Kuchen, die dich vielleicht an Kartoffel-Puffer erinnern werden, aber ebenfalls mit reichlich Eiwei├č punkten.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine S├╝├čungsmittel, keine Zusatzstoffe, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, sojafrei
Keine
S├╝├čungsmittel
Sojafrei
Eifrei
Ohne
Zuckerzusatz
Nuss-
frei
Ohne
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zusatzstoffe
BIO
Gluten-
frei
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