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Kichererbsen-Kuchen aus der Pfanne

Schwierigkeit: Leicht

Kichererbsen-Kuchen aus der Pfanne ist eine leckere Alternative zu klassischen Kartoffel-Puffern, die viel Eiweiß und guten Geschmack auf deinen Teller bringt. Dieser kommt abgesehen von den Kichererbsen von den darin enthaltenen Superfoods aus unserem Shop: von Goji-Beeren über Kokosmehl bis hin zu einer intensiven Curcuma-Pfeffer-Mischung. In der Kombination mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Petersilie ergibt sich daraus ein herrlich exotisches Gericht, das gleichermaßen herzhaft-würzig und fruchtig-süß ist. Probiere es selbst aus: Brate dir unsere kleinen Kuchen aus Kichererbsen und kitzele die pikante Seite aus Goji-Beeren und Kokosmehl hervor.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 2

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 250g gegarte Kichererbsen
  • 30g getrocknete Bio Goji-Beeren von 100years
  • 25g Quark
  • 1 EL entöltes Bio Kokosmehl von 100years
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl nach Wahl

Anleitung
 

  • Püriere zuerst die Kichererbsen zu einer stückigen Masse.
  • Hacke die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein.
  • Die getrockneten Bio Goji-Beeren hackst du grob.
  • Anschließend verrührst du Petersilie, Frühlingszwiebel, Bio Goji-Beeren, Knoblauch, das entölte Bio Kokosmehl und den Quark mit dem Kichererbsenbrei.
  • Würze die Mischung schließlich mit Bio Curcuma + Pfeffer und einer Prise Salz.
  • Forme mit angefeuchteten Händen sechs kleine Bällchen aus dem Püree.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Küchlein bei mittlerer Hitze, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Schon gewusst?

Kuchen aus Kichererbsen ist vor allem in der süßen Variante ein Gebäck, das sich insbesondere unter Superfood-Fans einer großen Beliebtheit erfreut, die den Verzehr von Kohlenhydraten reduzieren möchten und stattdessen auf eiweißreiche Leckereien setzen. In süßen Kuchen eignen sich fein pürierte Kichererbsen nämlich hervorragend, um Mehl zu ersetzen. So entsteht ganz leicht eine besonders proteinreiche Süßspeise. Selbstverständlich geht das auch für herzhafte Speisen, wie für unsere süß-pikanten Kichererbsen-Kuchen, die dich vielleicht an Kartoffel-Puffer erinnern werden, aber ebenfalls mit reichlich Eiweiß punkten.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, keine Zusatzstoffe, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, sojafrei
Keine
Süßungsmittel
Sojafrei
Eifrei
Ohne
Zuckerzusatz
Nuss-
frei
Ohne
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zusatzstoffe
BIO
Gluten-
frei
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