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Knuspermüsli: Rezept ohne Nüsse und Zucker

Schwierigkeit: Leicht

Unser Knuspermüsli-Rezept bringt dir zu jeder Stunde, in der du es genießt, Gold in den Mund. Erlebe den fruchtigen Geschmack tropischer Superfoods in unserem Rezept für Knuspermüsli für einen schwungvollen Start in den Tag, als kleinen Snack am Nachmittag oder teste den Foodtrend Brinner mit dem goldbraunen Crunch. Dafür brauchst du eine Basis aus Haferflocken, Kernen oder Nüssen, die du mit Speiseöl und flüssiger Süße vermischst und backst. Das dauert ungefähr 30 Minuten – oder solange bis es goldbraun ist und deine Küche angenehm duftet. Anschließend verfeinerst du das Knuspermüsli aus unserem Rezept mit deinen liebsten Superfoods, zum Beispiel exotischen Bio Coconut Chips und getrockneten Bio Physalis wie es in unserem Knuspermüsli-Rezept der Fall ist. Übrigens: Unser Knuspermüsli-Rezept kommt vollkommen ohne Nüsse und industriellen Zucker aus. Daher ist es die ideale Mahlzeit für dich, wenn du Lebensmittelunverträglichkeiten hast oder dich besonders bewusst ernährst. Lasse es dir mit Milch, Joghurt, frischen Früchten oder ganz einfach pur schmecken!
Koch-/Backzeit: 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Bowls, Fitness/Sport, Snacks
Portionen 8

Equipment

  • Backofen

Zutaten
  

  • 300 g kernige Haferflocken
  • 150 g Cashewkerne
  • 150 ml Ahornsirup
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g getrocknete Bio Physalis von 100years
  • 50 g geröstete, ungesüßte Bio Coconut Chips von 100years

Anleitung
 

  •  Heize zunächst deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Hacke dann die Cashewkerne in grobe Stücke.
  •  Vermische die gehackten Kerne in einer Schüssel mit den Haferflocken, dem Ahornsirup und dem Sonnenblumenöl.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Mischung gleichmäßig darauf.
  • Röste die Zutaten im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur unter gelegentlichem Wenden für circa 30 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe erreicht haben.
  • Lasse die Mischung gut auskühlen, bevor du die getrockneten Bio Physalis und die Bio Coconut Chips hinzufügst.
  • Bewahre das fertige Knuspermüsli luftdicht und lichtgeschützt verpackt auf.

Schon gewusst?

Knuspermüsli besteht in den meisten Fällen aus Haferflocken, die mit Nüssen, Kernen und Samen vermischt werden. Dank Öl und Süße entsteht beim Backen der namensgebende Crunch-Effekt: Die einzelnen Zutaten verkleben durch das Erhitzen und anschließende Abkühlen miteinander. Daraufhin können getrocknete Früchte und andere Müsli-Toppings wie Kakaonibs hinzugefügt werden. Auf diese Weise ergeben sich zahllose Kombinationsmöglichkeiten. Probiere es aus uns finde deine Liebste!
Hinweise eifrei, laktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan
BIO
Vegan
Eifrei
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Sojafrei
Nuss-
frei
Ohne
Alkohol
Ohne
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