Marmelade mit Chiasamen

Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Pürierstab
Zutaten
- 250g Himbeeren
- 250g Erdbeeren
- 3 EL
Bio Chiasamen von 100years - 2 EL
Xylit von 100years
Anleitung
- Püriere die Beeren in einem hohen Becher.
- Streiche den so entstehenden Beerenpüree durch ein feines Sieb, wenn du keine Stückchen in deiner Marmelade magst.
- Lasse diesen Mix mindestens 15 Minuten lang quellen, bis ein streichfähiger Aufstrich daraus entsteht – fertig ist die Chia-Marmelade!
Schon gewusst?
Wenn wir hierzulande von Marmelade sprechen, meinen wir damit per Definition eigentlich oftmals Konfitüre. Dabei handelt es sich um einen Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Begriff Marmelade hingegen ist laut einer EU-Verordnung aus dem Jahr 2003 offiziell nur noch für Fruchtaufstriche aus Zitrusfrüchten wie Grapefruits, Orangen oder Zitronen zulässig. Darüber hinaus sind für Marmeladen 200 Gramm Fruchtgehalt pro einem Kilogramm Marmelade vorgeschrieben. Alle anderen Aufstriche aus mit Zucker eingekochten Früchten sind demnach Konfitüren. Der vorgeschriebene Fruchtgehalt hängt dabei von der jeweiligen Obstsorte ab.
BIO
Vegan
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Sojafrei
Gluten-
frei
frei
Nuss-
frei
frei
Ohne
Transfette
Transfette
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Alkohol
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe