Quinoa-Pizza mit Tomaten und Zucchini
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Standmixer, Sparschäler, Backblech
Zutaten
- 400g stückige Tomaten
- 250g
Bio Quinoa Samen von 100years - 100g geriebener Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 TL
Bio Curcuma + Pfeffer von 100years - 1 Prise Salt
Anleitung
- Gib die Quinoa Samen in eine Schüssel und übergieße sie mit so viel Wasser, sodass mindestens 2 Zentimeter über den Samen stehen und lasse sie mindestens sechs Stunden darin einweichen.
- Anschließend heizt du deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Die eingeweichte Quinoa fügst du deinem Mixer zusammen mit Backpulver, Salz, Curcuma-Pfeffer-Mischung und Olivenöl hinzu und pürierst alles gründlich miteinander. - Gieße dabei nach Bedarf circa 6 Esslöffel Wasser hinzu, damit du die Konsistenz eines dicken Pancaketeigs erreichst.
- Lege dein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Er sollte zwischen 0,5 und einem Zentimeter dick sein.
- Backe den Teig der Quinoa-Pizza rund 10 Minuten, nimm das Blech heraus, um den Boden zu wenden und backe ihn auf der anderen Seite für weitere 10 Minuten.
- Während deine Quinoa-Pizza im Ofen backt, schneidest du die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben.
- Schneide die getrockneten Tomaten ebenfalls in Scheiben.
- Bestreiche die fertig gebackene Quinoa-Pizza mit den stückigen Tomaten, belege Sie mit Zucchini- und Tomatenscheiben und streue den Mozzarella darüber.
- Abschließend schiebst du die Pizza noch einmal so lange in den Ofen, bis der Käse sich leicht bräunt.
- Toppe die fertige Pizza vor dem Servieren mit einer Handvoll Rucola und lasse sie dir schmecken.
Schon gewusst?
Quinoa Samen eignen sich zwar nicht unbedingt für einen Low Carb-Pizzateig – hierfür wären Mandelmehl und Kokosmehl die beste Wahl – doch „High Protein“ wird es mit den Powerkörnern, die schon bei den Inkas sehr beliebt waren allemal: Pro 100 Gramm bringen sie 12,2 Gramm Eiweiß auf die Waage. Das macht das glutenfreie Pseudogetreide zu einer wunderbaren pflanzlichen Eiweißquelle, wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährst beziehungsweise aufgrund einer Unverträglichkeit auf Gluten und klassisches Getreide verzichtest. Wie die Quinoa-Superfood-Pizza aus unserem Rezept beweist, ist Verzicht wegen der zahlreichen Einsatzmöglichkeiten der kleinen Samen dabei keinesfalls wörtlich zu verstehen. Ganz egal, ob du sie im Pizzateig verarbeitest, als Reisalternative zu Currys und Chilis reichst oder einen bunten Quinoa-Salat daraus zauberst.
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Nuss-
frei
frei
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Alkohol
Alkohol
Gluten-
frei
frei
Sojafrei
Eifrei
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel