Sojajoghurt mit Superfoods
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
- 500g ungesüßter Sojajoghurt
- 250g Heidelbeeren
- 2 TL
Xylit von 100years - 1 Vanilleschote
Superfood-Toppings nach Bedarf, zum Beispiel rohe Bio Kakaonibs, Bio Chiasamen, geröstete Bio Coconut Chips, ungeschälte Bio Hanfsamen
Anleitung
- Entnehme der Vanilleschote ihr Mark.
Verrühre den Sojajoghurt mit dem Mark der Vanilleschote und dem Xylit. - Teile die Zubereitung auf zwei Schüsseln auf und verteile die Heidelbeeren zu gleichen Teilen darüber.
Mache einen Superfood-Joghurt aus deinem Gericht, indem du nach Belieben verschiedene Toppings wie Kakaonibs, Chiasamen, Coconut Chips oder Hanfsamen darüber gibst.
Schon gewusst?
Ähnlich wie klassischer Kuhmilchjoghurt wird auch Sojajoghurt durch Fermentierung hergestellt. Dafür wird der Sojadrink mit Milchsäurebakterien versetzt. Diese bauen die Kohlenhydrate im Pflanzendrink wiederum zu Milchsäure ab. Das Ergebnis: Der Sojadrink gerinnt und ein stichfestes Produkt, das mit seinem leicht säuerlichen Geschmack und seinen übrigen Eigenschaften an Joghurt erinnert, entsteht: der Sojajoghurt. Weil dessen Konsistenz in der Regel etwas weicher ist als die eines Kuhmilchjoghurts, werden bei der Herstellung manchmal Verdickungsmittel hinzugegeben. Meistens wird das Produkt zudem mit Calcium angereichert. Damit eignet sich Sojajoghurt also ideal für eine ausgewogene vegane Ernährung, bei der trotz des Verzichts auf Milchprodukte, der Calciumbedarf stets gesichert ist.
Vegan
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Sojafrei
Gluten-
frei
frei
Nuss-
frei
frei
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Alkohol
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel
Ohne
Transfette
Transfette