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Superfood-Eis mit Gerstengras

Schwierigkeit: Leicht

Superfood-Eis ist das perfekte Sommer-Dessert, das Superfood-Fans während der heißen Jahreszeit – und darüber hinaus – lecker-cremige Abkühlung verschafft. Du stillst damit gleichzeitig deinen Lust auf Süßes wie den Bedarf deines Körpers an Nährstoffen und Spurenelementen, denn unser Superfood-Eis enthält nebenreichlich gefrorenen Früchten eine Geheimzutat: das Gerstengras. Dein Eis reicherst du damit im Handumdrehen mit zahlreichen Vitaminen von B1 bis E, mit den Mineralien Kalzium, Kalium, Magnesium, den Spurenelementen Eisen und Zink sowie zahlreichen sekundären Pflanzenstoffen an. Wie du siehst, macht Gerstengras ein Eis erst zu einem Superfood-Eis. Das Gras gilt nicht ohne Grund alseine der nährstoffreichsten Grünpflanzen der Welt. Naschen und gesunde Ernährung unter einen Hut, oder vielmehr in eine Schüssel, zu bringen, war noch nie so köstlich und einfach.
Vorbereitungszeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 10 Min.
Kategorien Snacks
Portionen 2

Equipment

  • Standmixer

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Schäle die Bananen, schneide sie in Scheiben und lege sie für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach.
  • Gib die gefrorenen Früchte in deinen Standmixer und gieße nach und nach den Sojadrink dazu.
  • Anschließend fügst du dann noch das Gerstengraspulver hinzu.
  • Mixe alles solange miteinander, bis ein cremiges Superfood-Eis entsteht.
  • Teile das Gerstengras-Eis auf zwei Schüsseln auf, träufele das Cashewmus darüber und toppe das Ganze mit den Coconut Chips. Du kannst sowohl von Eis als auch von Toppings nicht genug bekommen? Dann probiere es doch außerdem mit Hanfsamen, Goji-Beeren, Kakaonibs, Chiasamen oder gepufften Quinoa-Samen.

Schon gewusst?

Reife, gefrorene Bananen sind die Grundlage für super einfach selbst gemachtes Eis. Das Ergebnis nennt sich Nicecream – und das kommt nicht von ungefähr, denn tatsächlich ist Nicecream ziemlich nice, cremig und lecker. Im Prinzip sind Bananen und ein Schuss Pflanzendrink auch schon alles, was du dafür brauchst. Auf Zucker kannst du aufgrund der natürlichen Süße der tropischen Früchte zum Beispiel vollkommen verzichten. Dieses Grundrezept kannst du aber auch prima nach Lust und Laune abwandeln – abhängig von Geschmack, vorhandenen Zutaten und Saison. Ergänze beispielsweise Kakao für das vielleicht gesündeste Schokoeis der Welt, Acai-Beeren-Pulver für eine trendy Acai-Bowl oder frische Beeren aus dem eigenem (Balkon-)Garten.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Zusatzstoffe, laktosefrei, milchlaktosefrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, vegan
BIO
Vegan
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Eifrei
Gluten-
frei
Keine
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Ohne
Transfette
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