100 years – 100 Prozent Natur für 100 gesunde Lebensjahre

Trifle mit Beeren – fruchtiger Nachtisch

Schwierigkeit: Leicht

Das Trifle mit Beeren stammt aus England, wo bereits im 16. Jahrhundert Schlagsahne, Biskuit, Obst und Custard in mehreren Schichten gestapelt und in einem Topf serviert wurden. Seit diesen frühen Anfängen haben sich die Trifle-Rezepte allerdings stark verändert. Wer heute Trifle hört, denkt weniger an große Töpfe mit schwerer Sahne, sondern an leichten Joghurt mit frischen Beeren und sommerlichen Aromen. In kleinen Gläsern serviert liefern die Portionen den perfekten Abschluss für ein leckeres Mahl oder dienen als Erfrischung zwischendurch. Wir haben uns dem Trifle mit Beeren einmal angenommen und das Rezept mit unseren Superfoods verfeinert. Das Ergebnis kannst du selbst in wenigen Schritten nachmachen. Viel Spaß und guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Kategorien Snacks
Portionen 4

Equipment

  • Pürierstab, Sieb

Zutaten
  

  • 250g TK Himbeeren
  • 50g frische Himbeeren
  • 50g Bio Aronia-Beeren von 100years
  • 10 Löffelbiskuits
  • 150g Naturjoghurt
  • 150g Crème fraîche
  • 150g Magerquark
  • 4 TL Honig
  • 50g Puderzucker
  • 8 Prisen Bio Acai-Beeren Pulver von 100years

Anleitung
 

  • Im ersten Schritt wird die Himbeersoße für das Trifle mit Beeren vorbereitet: Koche die Tiefkühl-Himbeeren mit dem Puderzucker auf und püriere sie mit einem Stabmixer, ehe du sie durch ein Sieb streichen lässt.
  • Während des Aufkochens kannst du bereits den Naturjoghurt mit dem Magerquark und der Crème fraîche vermengen. Rühre außerdem den Honig unter und gebe vier Prisen vom Bio Acai-Beeren Pulver hinzu.
  • Die Joghurt-Masse füllst du als Grundlage in vier Gläser. Darüber zerbröselst du die Löffelbiskuits und verteilst sie auf dem Joghurt, ehe die Himbeersoße darauf geschichtet wird. Diesen Prozess wiederholst du pro Glas einmal.
  • Gib danach die übrige Joghurtmasse als Topping auf die Schichten. Darauf verteilst du die gewaschenen Himbeeren sowie die Bio Aronia-Beeren. Zum Abschluss streust du eine Prise Bio Acai-Beeren Pulver über die jeweiligen Gläser. Schon kannst du dein Trifle mit Beeren genießen.

Schon gewusst?

Trifle mit Beeren ist ein vielseitiges Gericht, dass sich ganz nach deinem Geschmack herrichten lässt. Außerdem ist es unter mehreren Namen bekannt: Vielleicht ist dir der Begriff Whim-wham geläufig? Dabei geht es stets darum, frische Beeren mit süßem Joghurt und einem knusprigen Boden zu verbinden. Durch diese eher vage Grundlage bietet dir das Trifle mit Beeren unzählige Möglichkeiten. Während wir auf Himbeeren und Aronia-Beeren setzen, bevorzugst du womöglich Blau- oder Erdbeeren. Oder du verzichtest auf den Honig in der Joghurt-Masse und nutzt stattdessen Bio Kakao und Xylit für eine besonders süße Note. Es ist dein Trifle-Rezept – du hast die freie Wahl.
Hinweise eifrei, glutenfrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei
Eifrei
Gluten-
frei
Sojafrei
Nuss-
frei
Ohne
Zusatzstoffe
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Du hast
noch Fragen?
Dein 100years-Team ist für dich da!
Jetzt schreiben