Zoodles-Rezept mit Feta und Tomaten
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Spiralschneider, Pfanne
Zutaten
- 2 Zucchini
- 12 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 40ml Gemüsebrühe
- 30g Feta
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL
ungeschälte Bio Hanfsamen von 100years - 1 TL
Bio Curcuma + Pfeffer von 100years - 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Anleitung
- Hacke die Zwiebel klein.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin glasig an.
- Schneide die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles und füge sie der Pfanne hinzu, wo du sie für drei bis fünf Minuten anbrätst.
- Lösche den Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe ab.
- Halbiere die Kirschtomaten.
- Zerbrösele den Feta und streue ihn über die Zoodles.
- Rühre alles mehrmals kräftig durch, bevor du die Tomatenhälften hinzufügst.
Schmecke die Zucchini-Nudeln mit Salz und unserer Curcuma-Pfeffer-Mischung ab. Teile das Gericht auf zwei Bowls auf und garniere diese mit Basilikum und Hanfsamen.
Schon gewusst?
Zoodles sind die perfekten Nudeln, für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Handelt es sich bei Zucchini-Nudeln doch gar nicht um Nudeln im herkömmlichen Sinne, sondern um zu Spiralen geschnittene Zucchinis. In dieser Form erinnern sie dann an Spaghettis und lassen sich ebenso einfach und lecker zubereiten: Ganz egal, ob mit einer selbst gemachten Bolognese, mit grünem Pesto oder wie in unserem Zoodles-Rezept mit Tomaten und Feta. So ergibt sich für dich ein authentisches Pasta-Erlebnis, das vielleicht sogar die eine oder andere Erinnerung an die letzte Italienreise hervorruft, obwohl die Zucchini-Nudeln so gut wie keine Kohlenhydrate enthalten.
Gluten-
frei
frei
Keine
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Süßungsmittel