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Zuckerfreie Bonbons selber machen

Schwierigkeit: Leicht

Zuckerfreie Bonbons selber machen ist super einfach: Alles, was du dafür brauchst, ist ein Kochtopf, eine Eiswürfelform, Wasser, deinen liebsten Fruchtsaft und eine Zuckeralternative. Von Kokosblütenzucker über Stevia bis hin zu Xylit hat der Markt dahingehend einiges zu bieten: Die Nachfrage nach zuckerfreien Süßigkeiten wird gerade unter Superfood-Fans immer größer.
Unsere zuckerfreien Bonbons stellen wir aus Erythrit her. Dabei handelt es sich um einen Zuckerersatzstoff, der durch Fermentation gewonnen wird und so gut wie keine Kalorien aufweist. Abgesehen davon gilt Erythrit als besonders zahnschonend, weil es Karies auslösenden Bakterien keinerlei Nährstoffe liefert und stattdessen sogar dabei helfen soll, die Zahnmineralisierung aufrechtzuerhalten.
Mit Bonbons aus Erythrit profitierst du von all diesen Vorzügen und kannst gleichzeitig deine süßen Gelüste stillen. Probiere es also aus, zuckerfreie Bonbons selber zu machen. Diese bewahrst du am besten in einem Glas oder einer Metalldose auf – so sind sie mehrere Monate lang haltbar, falls du sie nicht vorher vernaschst.
Arbeitszeit 40 Min.
Kategorien Snacks
Portionen 30

Equipment

  • Eiswürfelbehälter

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Gib alle Zutaten abgesehen vom Puderzucker oder Mehl in einen Kochtopf und lasse die Mischung unter Rühren aufkochen – und zwar solange bis das Wasser verkocht und ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.
  • Den Sirup füllst du in einen Eiswürfelbehälter und lässt ihn einige Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen.
  • Wälze anschließend die fertigen Bonbons in Puderzucker oder Mehl, damit sie nicht kleben und lasse sie dir auf der Zunge zergehen.

Schon gewusst?

Bonbons sind die ideale Süßigkeit für zwischendurch oder unterwegs – einfach wann immer dich die Lust auf Süßes überkommt. Doch so klein sie auch sind, schlagen herkömmliche Bonbons aus dem Handel oft mit einem hohen Zucker- und Kaloriengehalt sowie zahlreichen Zusatzstoffen und künstlichen Aromen zu Buche. Klassischerweise werden sie durch Einkochen einer Zuckerlösung in Verbindung mit geschmacksgebenden Zusätzen hergestellt. Klingt eigentlich ziemlich einfach, oder? Die Aromastoffe werden bei selbstgemachten Bonbons natürlich ganz einfach weggelassen. Genauso wie in besten Fällen auch der Zucker. Schließlich bietet unser Superfood-Shop eine große Auswahl ausgezeichneter Zuckeralternativen, die sich ganz hervorragend in Bonbons machen.
Hinweise eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchlaktosefrei, nussfrei, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei
Vegan
Eifrei
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Gluten-
frei
Sojafrei
Nuss-
frei
Ohne
Transfette
Ohne
Zusatzstoffe
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
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