Zuckerfreie Bonbons selber machen

Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Eiswürfelbehälter
Zutaten
- 300g
Kristallsüße Erythrit von 100years - 50ml Wasser
- 50ml Fruchtsaft nach Wahl
- Puderzucker oder Mehl nach Belieben
Anleitung
Gib alle Zutaten abgesehen vom Puderzucker oder Mehl in einen Kochtopf und lasse die Mischung unter Rühren aufkochen – und zwar solange bis das Wasser verkocht und ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Den Sirup füllst du in einen Eiswürfelbehälter und lässt ihn einige Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen. Wälze anschließend die fertigen Bonbons in Puderzucker oder Mehl, damit sie nicht kleben und lasse sie dir auf der Zunge zergehen.
Schon gewusst?
Bonbons sind die ideale Süßigkeit für zwischendurch oder unterwegs – einfach wann immer dich die Lust auf Süßes überkommt. Doch so klein sie auch sind, schlagen herkömmliche Bonbons aus dem Handel oft mit einem hohen Zucker- und Kaloriengehalt sowie zahlreichen Zusatzstoffen und künstlichen Aromen zu Buche. Klassischerweise werden sie durch Einkochen einer Zuckerlösung in Verbindung mit geschmacksgebenden Zusätzen hergestellt. Klingt eigentlich ziemlich einfach, oder? Die Aromastoffe werden bei selbstgemachten Bonbons natürlich ganz einfach weggelassen. Genauso wie in besten Fällen auch der Zucker. Schließlich bietet unser Superfood-Shop eine große Auswahl ausgezeichneter Zuckeralternativen, die sich ganz hervorragend in Bonbons machen.
Vegan
Eifrei
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Gluten-
frei
frei
Sojafrei
Nuss-
frei
frei
Ohne
Transfette
Transfette
Ohne
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz