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Low Carb-Pizzateig ist die kalorienbewusste Antwort von Superfoodfans auf den Klassiker der italienischen Küche. Statt Weizenmehl kommt in unserem Low Carb-Pizzateig nämlich Kokosmehl zum Einsatz. Das überzeugt mit dem Dreifachen an Ballaststoffen sowie mit reichlich Eiweiß und wertvollen Fettsäuren. Der Kaloriengehalt ist demgegenüber gering – genauso wie es sich für einen Low Carb-Pizzateig gehört. Stattdessen bringt das Kokosmehl dank seiner süßlichen, leicht nussigen Note das gewissen Etwas Exotik in die Neuinterpretation aus Italien. Aus diesem Grund kannst du aus dem Kokosmehl sowohl süße Rezepte als auch herzhafte Gerichte zaubern.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 4

Equipment

  • Backblech, Backpapier

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Rühre den Quark mit den Eiern glatt.
  • Mische das Kokosmehl mit den Flohsamenschalen und dem Curcuma-Pfeffer-Mix.
  • Knete einen formbaren Teig aus beiden Mischungen.
  • Füge etwas Wasser hinzu, falls er noch zu trocken ist.
  • Verteile den Teig auf dem Blech, indem du ihn zu einem dünnen Oval flach drückst.
  • Backe den Low Carb-Pizzateig circa 20 Minuten lang vor.
  • Währenddessen schneidest du die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben.
  • Lasse den Low Carb-Pizzateig nach dem Backen kurz auskühlen, bevor du ihn mit dem Tomatenmark bestreichst, mit den Tomaten sowie dem Mozzarella belegst und für weitere 10 Minuten in den Ofen schiebst.
  • Verteile vor dem Servieren die Basilikumblätter über der fertigen Pizza – e buon appetito!

Schon gewusst?

Wenn auch Low Carb ist unsere Pizza mit den übrigen Zutaten wie Tomatenmark, frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum typisch italienisch. Dabei eignet sich Kokosmehl im Teig auch hervorragend für eine Variante, die in Costa Rica sicher auf großen Zuspruch stoßen würde. Dort ist die Kokosnuss nämlich der beliebteste Pizzabelag. Warum also nicht All-In gehen und Kokosnussmehl für das Teig-Rezept und beispielsweise geröstete Coconut Chips und das Lieblingsobst als Topping auf der Pizza verwenden?
Hinweise glutenfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei