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Unser Zoodles-Rezept vereint das Beste aus Nudeln und grünem Gemüse in einem Gericht: Mit Tomaten, Feta und Basilikum erinnert es an ein klassisch mediterranes Pasta-Gericht, doch anstelle von den üblichen Hartweizennudeln setzen wir mit Zoodles auf Zucchini-Nudeln. Das macht die Mahlzeit zum einen wunderbar leicht und damit perfekt für den Sommer, zum anderen bringt es dir eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffe in deine Bowl – ganz im Gegensatz zu den Kohlenhydraten, mit denen Nudeln normalerweise zu Buche schlagen. Toppen kannst du das Zoodles-Rezept ebenfalls im doppelten Sinne, und zwar mit ungeschälten Hanfsamen, unserer persönliche Superfood-Alternative zu Pinienkernen: Sie sorgen für Crunch, nussigen Geschmack sowie reichlich Proteine und wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Bowls
Portionen 2

Equipment

  • Spiralschneider, Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 40ml Gemüsebrühe
  • 30g Feta
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL ungeschälte Bio Hanfsamen von 100years
  • 1 TL Bio Curcuma + Pfeffer von 100years
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Anleitung
 

  • Hacke die Zwiebel klein.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin glasig an.
  • Schneide die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles und füge sie der Pfanne hinzu, wo du sie für drei bis fünf Minuten anbrätst.
  • Lösche den Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe ab.
  • Halbiere die Kirschtomaten.
  • Zerbrösele den Feta und streue ihn über die Zoodles.
  • Rühre alles mehrmals kräftig durch, bevor du die Tomatenhälften hinzufügst.
  • Schmecke die Zucchini-Nudeln mit Salz und unserer Curcuma-Pfeffer-Mischung ab.
  • Teile das Gericht auf zwei Bowls auf und garniere diese mit Basilikum und Hanfsamen.

Schon gewusst?

Zoodles sind die perfekten Nudeln, für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten. Handelt es sich bei Zucchini-Nudeln doch gar nicht um Nudeln im herkömmlichen Sinne, sondern um zu Spiralen geschnittene Zucchinis. In dieser Form erinnern sie dann an Spaghettis und lassen sich ebenso einfach und lecker zubereiten: Ganz egal, ob mit einer selbst gemachten Bolognese, mit grünem Pesto oder wie in unserem Zoodles-Rezept mit Tomaten und Feta. So ergibt sich für dich ein authentisches Pasta-Erlebnis, das vielleicht sogar die eine oder andere Erinnerung an die letzte Italienreise hervorruft, obwohl die Zucchini-Nudeln so gut wie keine Kohlenhydrate enthalten.
Hinweise glutenfrei, keine Süßungsmittel, keine Zusatzstoffe