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Wie könntest du besser in den Tag starten als mit einem Cashew-Dinkel-Crunchy? Das kleine Frühstück mit Joghurt, Nüssen, Samen und frischen Früchten bereitest du dir in wenigen Minuten in deiner Küche zu und profitierst über den ganzen Tag davon. Warum? Das Cashew-Dinkel-Crunchy versorgt deinen Körper mit zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen, die in Cashews, Joghurt und Erdbeeren enthalten sind. Dazu erhältst du mit unseren Bio Hanfsamen zahlreiche ungesättigte Fettsäuren und Eiweiße sowie eine Vielzahl an Vitaminen B und E. Gleichzeitig ist der leicht nussige Geschmack weniger aufdringlich als beispielsweise im Sesam. Als ideale Ergänzung zu den Erdbeeren dienen in unserem Crunchy-Rezept außerdem unsere Bio Aronia-Beeren. Die tiefblauen Apfelbeeren überzeugen ebenfalls mit ihrem hohen Nährstoffgehalt und passen geschmacklich hervorragend zu Erdbeeren, Honig und Sirup – perfekt für dein Cashew-Dinkel-Crunchy!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Bowls
Portionen 2

Equipment

  • Pfanne, Sieb

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zu Beginn hackst du grob die Cashewkerne in kleine Stücke.
  • Die Butter zerlässt du in einer beschichteten Pfanne, gibst Cashewkerne und die Bio Hanfsamen von 100years dazu und träufelst etwas Honig darüber.
  • Mische die Dinkelflocken unter Nüsse, Samen und Honig und lasse die Mischung auf einem Teller abkühlen.
  • Während die Honig-Nuss-Mischung abkühlt, wäschst du die Erdbeeren und schneidest sie in Scheiben.
  • Danach verrührst du den mageren Joghurt mit dem Ahornsirup und gibst Beides in eine Schüssel.
  • Auf den Joghurt richtest du die Nussmischung gemeinsam mit den Erdbeeren sowie den getrockneten Bio Aronia-Beeren an – fertig ist das Cashew-Dinkel-Crunchy!

Schon gewusst?

Das Cashew-Dinkel-Crunchy ist eine Art Müsli und tritt damit in eine alte Schweizer Tradition ein. Was ursprünglich als „Birchermues“ vom Aargauer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt wurde, wird in den Alpen bereits seit Jahrhunderten verzehrt. Ursprünglich wurden damals Haferflocken, geriebene Äpfel, einige Nüsse, Zitronensaft sowie gezuckerte Kondensmilch genutzt. Bircher-Benner feilte an der Speise, um den Menschen Anfang des 20. Jahrhunderts eine Ernährung mit mehr frischem Obst und Nüssen schmackhaft zu machen. Wie sich zeigt, hatte der Arzt Erfolg, denn noch heute werden verschiedenste Variationen des Müslis angeboten oder wie bei unserem Cashew-Dinkel-Crunchy-Rezept selbst gemacht.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan