Gib die Quinoa Samen in eine Schüssel und übergieße sie mit so viel Wasser, sodass mindestens 2 Zentimeter über den Samen stehen und lasse sie mindestens sechs Stunden darin einweichen.
Anschließend heizt du deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Die eingeweichte Quinoa fügst du deinem Mixer zusammen mit Backpulver, Salz, Curcuma-Pfeffer-Mischung und Olivenöl hinzu und pürierst alles gründlich miteinander. Gieße dabei nach Bedarf circa 6 Esslöffel Wasser hinzu, damit du die Konsistenz eines dicken Pancaketeigs erreichst.
Lege dein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Er sollte zwischen 0,5 und einem Zentimeter dick sein.
Backe den Teig der Quinoa-Pizza rund 10 Minuten, nimm das Blech heraus, um den Boden zu wenden und backe ihn auf der anderen Seite für weitere 10 Minuten.
Während deine Quinoa-Pizza im Ofen backt, schneidest du die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben.
Schneide die getrockneten Tomaten ebenfalls in Scheiben.
Bestreiche die fertig gebackene Quinoa-Pizza mit den stückigen Tomaten, belege Sie mit Zucchini- und Tomatenscheiben und streue den Mozzarella darüber.
Abschließend schiebst du die Pizza noch einmal so lange in den Ofen, bis der Käse sich leicht bräunt.
Toppe die fertige Pizza vor dem Servieren mit einer Handvoll Rucola und lasse sie dir schmecken.