Ob mit Pfirsich, Himbeere oder Zitrone: Eistee hat verglichen mit dem heißen Tee eine vergleichsweiße junge Geschichte. Idee für den kühlen Erfrischungsdrink aus dem Getränkeklassiker schlechthin kam vermutlich zusammen mit der Entwicklung der Kühlungstechnik in der Mitte des 19. Jahrhunderts auf. Im Jahr 1879 erschien dann das erste Eistee-Rezept in einem amerikanischen Kochbuch. Die Grundzutaten darin waren Grüntee, Zucker – und natürlich Eiswürfel. Populär wurde das erfrischende Getränk aber erst 25 Jahre später, als sich der Teeplantagenbesitzer Richard Blechynden auf der Weltausstellung in St. Louis der Herausforderung gegenübersah, im Rekordsommer von 1904 heißen Schwarztee an die amerikanischen Besucher:innen zu bringen. Diese kannten bisher nur grünen Tee. Eisgekühlt wurde der schwarze Tee dann aber schnell zum Lieblingsgetränk der Ausstellung – und der Eistee war geboren.
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