Das Zitronensorbet aus unserem Rezept ist vollkommen vegan und kommt anders als die meisten Eissorten ohne Milch, Sahne oder Ei aus. Das ist es auch, was ein Sorbet ausmacht und es von Milch- und Sahneeis unterscheidet: Es wird meistens nur aus Früchten beziehungsweise Fruchtsaft oder -püree hergestellt und ist daher weniger cremig, aber auch umso leichter als Speiseeis und andere Desserts. Zitronensorbet ist tatsächlich der Klassiker unter den Sorbet-Rezepten, doch andere Früchte und Säfte machen sich ebenfalls ausgezeichnet in der halbgefrorenen Süßspeise. Neben dem Nachtisch wird diese gerade in mehrgängigen Menüs häufig als Zwischengang serviert. Weil es dezent süß und gleichzeitig erfrischend sauer ist, soll Sorbet nämlich die Verdauung sowie den Appetit auf den nächsten Gang anregen.
Hinweise eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, laktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan