Wasche die Äpfel und raspele Sie mit einer Küchenreibe.
Presse die Zitrone aus.
Vermische die geriebenen Äpfel mit dem Zitronensaft, dem Xylit und den Goji-Beeren.
Lasse die Mischung zugedeckt über Nacht stehen.
Am nächsten Tag kleidest du zunächst die Kastenform mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Vermenge nun alle trockenen Zutaten miteinander.
Verrühre diese schließlich kräftig mit der Mischung aus geriebenen Äpfeln, Goji-Beeren, Xylit und Zitronensaft, sodass eine homogene Masse entsteht – füge bei Bedarf einen Schuss Pflanzendrink hinzu, falls sie noch zu trocken ist.
Verteile den fertigen Teig in der Form und backe ihn eine gute Stunde.
Lasse das fertige Apfelbrot nach dem Backen noch circa 10 Minuten in der Form, bevor du es stürzt und es vollständig abkühlen kann.