Erdmandelmehl: Rezept für Plätzchen
Schwierigkeit: Leicht
Equipment
- Multizerkleinerer
Zutaten
- 80g
gemahlene Bio Erdmandeln von 100years - 40g
teilentöltes Bio Mandelmehl von 100years - 40ml Kokosnussmilch
- 30g
rohe, ungesüßte Bio Coconut Chips von 100years - 30g
Xylit von 100years - 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 TL
Natron von 100years
Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Entnehme der Vanilleschote ihr Mark.
- Reibe etwas Schale von der Zitrone, halbiere sie anschließend und presse ihren Saft aus.
- Gib alle trockenen Zutaten bis auf die Coconut Chips in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
- Füge die Kokosnussmilch und je nach Bedarf einen Schuss des Zitronensafts hinzu.
- Forme kleine Kugeln aus dem fertigen Teig.
- Zerkleinere die Coconut Chips mit einem Multizerkleinerer und wälze die Plätzchenkugeln darin, bevor du sie auf dein Backblech legst und leicht flach drückst.
- Backe die Erdmandel-Vanille-Plätzchen 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen.
Schon gewusst?
Backen mit Erdmandelmehl eignet sich perfekt für alle Naschkatzen, die aufgrund von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten auf klassisches Mehl und dessen Alternativen verzichten möchten. Botanisch betrachtet, gehören Erdmandeln, die auch als Tigernuss oder Chufa bekannt sind, nämlich zu den Sauergrasgewächsen. Dabei kannst du beim Backen mit Erdmandelmehl zu jedem beliebigen Rezept greifen und das darin verwendete Mehl 1:1 durch die gemahlene Tigernuss ersetzen. Außerdem ist es beim Backen mit Erdmandelmehl möglich, auf die Zugabe von Zucker- oder Zuckerersatzstoffen zu verzichten, denn die Chufa bringt eine angenehme und vor allem natürliche Süße in deinen Teig.
Vegan
Gluten-
frei
frei
Sojafrei
Laktose-
frei
frei
Milchlaktose-
frei
frei
Eifrei
Ohne
Alkohol
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Gentechnik
Ohne
Transfette
Transfette
Ohne
Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
Ohne
Zuckerzusatz
Zuckerzusatz