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Erdmandel­mehl: Rezept für Plätzchen

Schwierigkeit: Leicht

Erdmandelmehl-Rezepte drehen sich aller Regel nach um süße Gebäcke, so auch in diesem Fall. Die Erdmandelmehl-Plätzchen aus unserem Rezept punkten dabei gleich mit vielen Faktoren, die ernährungsbewussten Foodies sicher schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Anstelle von herkömmlichem Weizenmehl und industriell gefertigtem Haushaltszucker kommen darin nahezu ausschließlich Superfoods zum Einsatz – und die haben es bekanntlich in sich. So kannst du mit Erdmandelmehl in einem Rezept für Plätzchen, Kuchen oder andere Naschereien aus dem Backofen gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen und sowohl Mehl als auch Zucker ersetzen. Erdmandelmehl bringt natürliche Süße ins Rezept und erinnern geschmacklich leicht an Mandeln. Und genauso verhält sich diese wunderbare Alternative auch beim Backen mit Erdmandelmehl.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Kategorien Kuchen & Gebäck
Portionen 20

Equipment

  • Multizerkleinerer

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Entnehme der Vanilleschote ihr Mark.
  • Reibe etwas Schale von der Zitrone, halbiere sie anschließend und presse ihren Saft aus.
  • Gib alle trockenen Zutaten bis auf die Coconut Chips in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
  • Füge die Kokosnussmilch und je nach Bedarf einen Schuss des Zitronensafts hinzu.
  • Forme kleine Kugeln aus dem fertigen Teig.
  • Zerkleinere die Coconut Chips mit einem Multizerkleinerer und wälze die Plätzchenkugeln darin, bevor du sie auf dein Backblech legst und leicht flach drückst.
  • Backe die Erdmandel-Vanille-Plätzchen 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen.

Schon gewusst?

Backen mit Erdmandelmehl eignet sich perfekt für alle Naschkatzen, die aufgrund von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten auf klassisches Mehl und dessen Alternativen verzichten möchten. Botanisch betrachtet, gehören Erdmandeln, die auch als Tigernuss oder Chufa bekannt sind, nämlich zu den Sauergrasgewächsen. Dabei kannst du beim Backen mit Erdmandelmehl zu jedem beliebigen Rezept greifen und das darin verwendete Mehl 1:1 durch die gemahlene Tigernuss ersetzen. Außerdem ist es beim Backen mit Erdmandelmehl möglich, auf die Zugabe von Zucker- oder Zuckerersatzstoffen zu verzichten, denn die Chufa bringt eine angenehme und vor allem natürliche Süße in deinen Teig.
Hinweise eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchlaktosefrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan
Vegan
Gluten-
frei
Sojafrei
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Eifrei
Ohne
Alkohol
Ohne
Gentechnik
Ohne
Transfette
Ohne
Zusatzstoffe
Ohne
Zuckerzusatz
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