Grünkohlpesto ist die beste Gelegenheit für dich, regionales, veganes Superfood auf deinem Speiseplan zu etablieren, denn mit Grünkohlpasta wird jedes Pasta-Gericht im Nu aufgepeppt und um ein Vielfaches an Vitaminen und Mineralstoffen reicher. Kein Wunder, schließlich kommen in unserem Rezept fast ausschließlich Superfoods zum Einsatz. Außerdem verzichten wir darin auch den für klassisches Pesto so typischen Parmesan. Diesen kannst du ganz einfach durch teilentöltes Mandelmehl aus unserem Superfood-Shop ersetzen, um ein gewohnt lecker-cremiges Pesto zu erhalten. So leicht geht Grünkohlpesto und veganes Superfood für Spaghetti, Penne, Farfalle und Co. Welche Nudeln landen auf deinem Teller?
Grünkohl ist in der Riege der heimischen Superfoods ganz vorne mit dabei: Insbesondere in Norddeutschland ist das grüne Blattgemüse schon seit mehreren hundert Jahren ein absoluter Klassiker in der Winterküche. In diesem Fall wird Grünkohl vorzugsweise mit einer geräucherten Grützwurst, grober Bratwurst, mit Kassler oder anderen deftigen Fleischbeilagen serviert. So entsteht ein reichhaltiges Mahl, das dank des krausen Kohls auch ein hohes Maß an natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen enthält. Auf diesem Grund ist Grünkohl inzwischen weit über den deutschen Tellerrand hinaus beliebt und wird in den USA längst als Superfood gefeiert. Dort werden vor allem grüne Smoothies, knackige Salate und knusprige Kale Chips aus dem Gemüse zubereitet.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, keine Zusatzstoffe, laktosefrei, milchlaktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan