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Grünkohlpesto ist die beste Gelegenheit für dich, regionales, veganes Superfood auf deinem Speiseplan zu etablieren, denn mit Grünkohlpasta wird jedes Pasta-Gericht im Nu aufgepeppt und um ein Vielfaches an Vitaminen und Mineralstoffen reicher. Kein Wunder, schließlich kommen in unserem Rezept fast ausschließlich Superfoods zum Einsatz. Außerdem verzichten wir darin auch den für klassisches Pesto so typischen Parmesan. Diesen kannst du ganz einfach durch teilentöltes Mandelmehl aus unserem Superfood-Shop ersetzen, um ein gewohnt lecker-cremiges Pesto zu erhalten. So leicht geht Grünkohlpesto und veganes Superfood für Spaghetti, Penne, Farfalle und Co. Welche Nudeln landen auf deinem Teller?
Arbeitszeit 10 Min.
Kategorien Bowls
Portionen 2

Equipment

  • Mixer

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zupfe den Grünkohl vom Stiel und wasche ihn gründlich.
  • Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.
  • Gib anschließend Grünkohl und Knoblauch zusammen mit der Petersilie, den Hanfsamen und dem Mandelmehl in einen Mixer.
  • Püriere das ganze so lange miteinander, bis du die gewünschte Konsistenz erreich hast.
  • Schmecke das fertige Grünkühlpesto mit unserer Curcuma-Pfeffer-Mischung ab.

Schon gewusst?

Grünkohl ist in der Riege der heimischen Superfoods ganz vorne mit dabei: Insbesondere in Norddeutschland ist das grüne Blattgemüse schon seit mehreren hundert Jahren ein absoluter Klassiker in der Winterküche. In diesem Fall wird Grünkohl vorzugsweise mit einer geräucherten Grützwurst, grober Bratwurst, mit Kassler oder anderen deftigen Fleischbeilagen serviert. So entsteht ein reichhaltiges Mahl, das dank des krausen Kohls auch ein hohes Maß an natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen enthält. Auf diesem Grund ist Grünkohl inzwischen weit über den deutschen Tellerrand hinaus beliebt und wird in den USA längst als Superfood gefeiert. Dort werden vor allem grüne Smoothies, knackige Salate und knusprige Kale Chips aus dem Gemüse zubereitet.
Hinweise bio, eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, keine Zusatzstoffe, laktosefrei, milchlaktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan