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Zitronensorbet: Rezept mit nur drei Zutaten

Schwierigkeit: Leicht

Unser Zitronensorbet-Rezept besteht aus nur drei Zutaten und drei Schritten. Damit ist es das vielleicht einfachste Dessert der Welt. Zudem ist es vegan und zuckerfrei, denn alles, was du brauchst, sind Zitronensaft, Eiswürfel und Xylit. Mit der Hilfe eines Stabmixers zauberst du daraus wortwörtlich im Handumdrehen eine süß-saure Köstlichkeit, die in allen Lebenslagen und Jahreszeiten spritzige Abkühlung verschafft. Wem das Zitronensorbet-Rezept noch zu basic ist, kann es mit Superfoods aus unserem Shop aufpeppen: Wie wäre es zum Beispiel mit dem gewissen Etwas an Vitaminen aus Toppings, wie Ascorbinsäure, getrockneten Bio Goji-Beeren oder getrockneren Bio Physalis? Mit einem Schuss Sekt oder Weißwein wird aus dem Dessert übrigens auch ganz leicht ein leckerer Drink.
Arbeitszeit 5 Min.
Kategorien Snacks
Portionen 2

Equipment

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Zitrone
  • 6 EL Xylit von 100years
  • 12 Eiswürfel

Anleitung
 

  • Presse zunächst die Zitrone und verrühre ihren Saft mit dem Xylit.
  • Gib anschließend die Eiswürfel hinzu und mixe alles gründlich miteinander, bis das Eis klein ist: Mit der mittleren Stufe deines Stabmixers dauert das etwa eine Minute.
  • Teile das fertige Zitronensorbet auf zwei Schüsseln auf und lasse es dir schmecken.

Schon gewusst?

Das Zitronensorbet aus unserem Rezept ist vollkommen vegan und kommt anders als die meisten Eissorten ohne Milch, Sahne oder Ei aus. Das ist es auch, was ein Sorbet ausmacht und es von Milch- und Sahneeis unterscheidet: Es wird meistens nur aus Früchten beziehungsweise Fruchtsaft oder -püree hergestellt und ist daher weniger cremig, aber auch umso leichter als Speiseeis und andere Desserts. Zitronensorbet ist tatsächlich der Klassiker unter den Sorbet-Rezepten, doch andere Früchte und Säfte machen sich ebenfalls ausgezeichnet in der halbgefrorenen Süßspeise. Neben dem Nachtisch wird diese gerade in mehrgängigen Menüs häufig als Zwischengang serviert. Weil es dezent süß und gleichzeitig erfrischend sauer ist, soll Sorbet nämlich die Verdauung sowie den Appetit auf den nächsten Gang anregen.
Hinweise eifrei, glutenfrei, keine Süßungsmittel, laktosefrei, nussfrei, ohne Alkohol, ohne Gentechnik, ohne Transfette, ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatzstoffe, sojafrei, vegan
BIO
Vegan
Eifrei
Laktose-
frei
Milchlaktose-
frei
Gluten-
frei
Sojafrei
Nuss-
frei
Keine
Zusatzstoffe
Keine
Süßungsmittel
Ohne
Gentechnik
Ohne
Zuckerzusatz
Ohne
Alkohol
Ohne
Transfette
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